fbpx

新着情報

セミナー・イベント

6/14(水)富士通マーケティング主催セミナー「いま求められる情報漏えい対策」

こちらのイベントは終了しました

こちらの講演は終了しました
【セキュリティ対策セミナー】
いま求められる情報漏えい対策
~個人情報保護法の改正と不正競争防止法~



個人情報保護法の改正により、個人情報の取扱い件数5,000件以下の事業者も法令遵守の対象となるため、ほぼ全ての事業者が個人情報保護の対策をとる必要があります。

本セミナーでは、個人情報の漏えい対策のソリューションをご紹介させていただきます。お客様のセキュリティ対策の一助となれば幸いですので、ご多忙とは存じますが皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
また、会場は混雑が予想されますのでお早めにお越しください。

セミナー申込・詳細はこちら

——————————————————
▼ セミナープログラム
——————————————————

第一部 いま求められる情報漏えい対策

個人情報保護法の改正により、個人情報の取扱い件数5,000件以下の事業者も規制対象となります。また、個人情報活用のためにデータを秘匿化し、活用することも推進されています。本セミナーでは、「社内の個人情報がどのように利用されているのか?」「営業秘密がどのように管理されているのか」などを見える化し、情報漏えい対策を行う方法をご紹介いたします。

講師:Sky株式会社


第二部 セキュリティ脅威に対するリスク対策ソリューションのご紹介

内部不正行為やマルウェア感染による情報漏えいリスク、およびランサムウェア感染による事業継続のリスクなどその対策については多種多様です。本セッションでは、簡単に導入ができ効果のあるソリューションをご紹介します。

—————————————————————————————————

【個人情報漏えいリスク】
「安全に個人情報ファイルを管理する P-Pointerシリーズ」
 講師:アララ株式会社

P-Pointerシリーズは、どこにどれだけの個人情報ファイルがあるかを洗い出すことができます。不要な個人情報ファイルを整理することで、情報漏えいリスクを軽減します。本セッションでは、P-Pointerシリーズのご紹介をいたします。

—————————————————————————————————

【ランサムウェア感染Ⅰ】
「感染時の備え、PCバックアップ Secure Back4」
 講師:株式会社アール・アイ

ランサムウェアに感染すると端末がロックされたり、ファイルが暗号化され、パソコンの利用ができなくなります。本セッションではパソコンのデータバックアップ特化した機能で簡単にデータを復元できるSecure Back4のご紹介をいたします。

—————————————————————————————————-

【ランサムウェア感染Ⅱ】
「エンドポイントで実現するセキュリティソリューション」
 講師:株式会社富士通マーケティング

サイバー攻撃の多くは、メールからの攻撃によるものです。本セッションでは、メール攻撃に有効な「標的型攻撃メール訓練」と、未知のマルウェアによる感染・攻撃に有効なクラウドソリューション「BSTS標的型攻撃対策 FFR yarai」をご紹介します。

—————————————————————————————————

——————————————————
▼ 開催日時・会場
——————————————————

■ 日時:6月14日(水) 14時00分~16時45分(13時30分 受付開始)

■ 場所:株式会社富士通マーケティング 本社(品川インターシティC棟 8階)
    東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟(map)
    JR品川駅(港南口)より徒歩6分

——————————————————
▼ 概要・お申込み
——————————————————

■ 主催:株式会社富士通マーケティング(http://www.fujitsu.com/jp/group/fjm//

■ 共催:Sky株式会社(http://www.skygroup.jp/
    アララ株式会社
    株式会社アール・アイ(https://www.ri-ir.co.jp/

■ 受講料:無料(事前登録制)

■ 対象:セミナーの対象者に限りはございませんが、特に情報システム部門、
    コンプライアンス部門など社内や組織で情報漏洩対策、
    セキュリティ対策に携わる方にご参考になる内容となっておりますので
    お早めにお申込みください。

■ 定員:40名 ※先着順
 ※プログラムの内容は予告なしに一部変更になる事がございます。予めご了承ください。

セミナー申込・詳細はこちら

ページの先頭へ